Dieta: come depurarsi in 7 giorniCon il cibo ci si può anche "curare". Come? Per esempio,
seguendo per sette giorni un regime alimentare "detox", come quello preparato da
Diana Scatozza, specialista in Farmacologia Clinica e in Scienza dell'Alimentazione. Si tratta di
una dieta contraddistinta da un alto contenuto di frutta e verdura. Vanta quindi un considerevole apporto delle cosiddette fibre solubili (che aiutano a riattivare la motilità intestinale) e di liquidi, che favoriscono la diuresi. È elevato anche il tasso di sali minerali, utili per tenere sotto controllo la pressione, la funzionalità cellulare e l'attività neurologica. Seguendo questa dieta
si possono perdere 7-8 etti in una settimana (dipende dal peso di partenza).
1- Lunedì COLAZIONE: Latte p.s. (200 ml); Cornflakes (30 g); Spremuta d'arancia.
SPUNTINO: Yogurt magro alla pesca (125 ml).
PRANZO: Gnocchi al pomodo fresco e basilico (200 g); Petto di pollo al limone e prezzemolo (200 g); Insalatina novella con cipollotti freschi (200 g).
MERENDA: Frullato di fragole (200 g).
CENA: Passato di sedani e porri (200 g); Frittata di cipollotti (1 uovo); Insalatina di cicorino fresco (200 g).
IN PIÙ: Olio extravergine (20 g); Parmigiano grattugiato (20 g); Pane integrale (50 g).
>>Alimenti: sceglierli con cura 2- Martedì COLAZIONE: Latte p.s. (200 ml); Cornflakes (30 g); Spremuta d'arancia.
SPUNTINO: Yogurt magro ai frutti di bosco (125ml).
PRANZO: Fusilli (60 g) ai peperoni (100 g); Bresaola (70 g) al limone e sedano (20 g); Insalata parella (200 g).
MERENDA: Frullato di pesca (200 g). In alternativa: spremuta di pompelmo (200 g).
CENA: Crema di pisellini freschi (150 g) e patate (100 g); Carne (120 g) alla pizzaiola con basilico e 50 g pomodorini freschi; Insalata novella e pomodorini (200 g).
IN PIÙ: Olio extravergine (20 g); Parmigiano grattugiato (20 g); Pane integrale (50 g).
>>Tè rosso: ottimo per depurarvi3- Mercoledì COLAZIONE: Latte p.s. 200 ml; Cornflakes 30 g; Spremuta d'arancia.
SPUNTINO: Yogurt magro alle prugne (125 ml); PRANZO: Risotto (50 g) alle zucchine (100 g); Fiocchi di latte, pomodorini e basilico (100 g); Insalata pasqualina (200 g).
MERENDA: Macedonia di pesche e fragoline, 200 g, in alternativa: spremuta di pompelmo, 200 g.
CENA: Crema di pomodori e basilico, 200 g; Nasello (150 g) con pomodorini, capperi e olive nere (20 g); insalata di fagiolini, patate e prezzemolo, 200 g.
IN PIÙ: Olio extravergine 20 g; Parmigiano grattugiato 20 g; Pane integrale 50 g.
>> Avere un apporto corretto con il cibo4- Giovedì COLAZIONE: Latte p.s. (200 ml); Cornflakes (30 g); Spremuta d'arancia.
SPUNTINO: Yogurt magro al mirtillo (125 ml).
PRANZO: Penne (50 g) con melanzane (100 g); Mozzarella (125 g), pomodorini e basilico (50 g);Verdure miste in pinzimonio (200 g).
MERENDA: Frullato di ananas e fragole (200 g).
CENA: Minestrone freddo di verdure miste (200 g); Hamburger al pomodorino fresco (120 g); Insalata di lattuga, ravanelli e rucola (200 g).
IN PIÙ: Olio extravergine (20 g); Parmigiano grattugiato(20 g).
5- Venerdì COLAZIONE: Latte p.s. (200 ml); Cornflakes (30 g); Spremuta d'arancia.
SPUNTINO: Yogurt magro alle fragole (125 g).
PRANZO: Spaghetti (50g) con le vongole (100 g); Insalata di puntarelle (100 g) con acciughe (15 g). SPUNTINO: Frullato di kiwi e banane (200 g).
CENA: Passato di verdure miste (200 g) con crostini (30 g); Hamburger di salmone (150 g) al limone e prezzemolo. Insalatina misticanza (200 g).
IN PIÙ: Olio extravergine (20 g); Parmigiano grattugiato (20 g); Pane integrale (50 g).
>>Diete delle star: miti da sfatare6- Sabato COLAZIONE: Latte p.s. (200 ml); Cornflakes (30 g); Spremuta d'arancia.
SPUNTINO: Yogurt magro ai lamponi (125 g).
PRANZO: Bucatini all'erba cipollina (pasta 50 g); Petto di pollo al limone (100 g); Insalata di finocchi (200 g).
MERENDA: Frullato di pesche e kiwi (200 g). In alternativa: frullato di ananas e fragole (200 g).
CENA: Pizza alle verdure (200 g); Insalatina di cicorino tagliato e pomodorini (200 g); Macedonia di frutta (150 g) con gelato di crema (40 g).
IN PIÙ: Olio extravergine (20 g); Parmigiano grattugiato (20 g); Pane integrale (50 g).
>>Grassi: riconoscere quelli veri da quelli falsi7- Domenica COLAZIONE: Latte p.s. (200 ml); Cornflakes (30 g); Spremuta d'arancia.
SPUNTINO: Yogurt magro alle fragoline (125 g).
PRANZO: Penne (50 g) alla caprese (mozzarella 50 g; pomodorini freschi 30 g; olive nere 10 g; basilico 10 g); Insalata novella con cipollotti (200 g).
MERENDA: Frullato di frutta mista (200 g).
CENA: Insalata di riso (60 g), uovo e verdure (50 g); Zucchine e carote julienne (200 g).
IN PIÙ: Olio extravergine (20 g); Parmigiano grattugiato (20 g); Pane integrale (50 g).
(a cura di Samantha Biale, nutrizionista)Edited by Krasin - 26/11/2013, 11:41